47 3452 2512 | 99928 1557


Alimentos Esterilizados >> Autoclave para Alimentos
Autoclave alimentos - AEAA

Autoclaves para alimentos

Esterilização


Esterilização é um processo térmico industrial com melhor desempenho em autoclaves Ardode. Processo de grande intensidade aplicado a um alimento 
para obter "Shelf life", ou vida útil fora de refrigeração ao eliminar definitivamante esporos bacterianos Cl-botulinum o botulismo, uma das formas mais perigosas de intoxicação alimentar. 
O processo todo inicia na seleção do alimento com o acondicionamento em embalagem apropriada e termo-resistente, com selagem preferencialmente à vácuo.
Uma autoclave Ardode é fornecida com garantia de 3 anos e equipada com controlador lógico programável (CLP), interface homem máquina (IHM) e sistema 
de comunicação com registros de dados do processo de esterilização, identificação do lote e receitas protegidas com login e senha. 
As configurações e recursos da autoclave são para atender as exigências de controle e segurança micro-biológica da ANVISA. Esse equipamento já vem 
acompanhado de cesto para acomodação dos alimentos na autoclave e carro de movimentação externo para auxiliar logística do produto na planta. 
O controle de temperatura, controle de pressão, controle de tempo e controle de resfriamento são os pontos críticos assim como os equipamentos e instalações. 
A temperatura 121,6ºC normalmente aplicada, tempo que pode chegar a 75 min entre temperatura inicial, temperatura de esterilização e resfriamento
são receitas calculadas com a responsabilidade de profissionais de engenharia de alimentos e nutricionistas.

A diferença desta atividade industrial e o processo na cozinha como preparo de carnes, legumes e vegetais, é o fato de que no processo industrial, o alimento esta envolvido em uma embalagem e para finalizar a esterilização com sucesso é preciso controlar as açoes como a pressão para não haver danos na embalagem.

Segue abaixo alguns modelos de nossa fabricação. Identifique o seu e clique para ver suas caracteristicas. Solicite um orçamento clicando e preechendo o formulário de contato.

AEAA 5000 - Capacidade 1000 Litros

Grandes produções, cozimentos e esterilizaçãoo de Frutos do mar, pescados, pratos prontos, leite longa vida, derivados, sucos, vegetais, legumes, carnes, sopas, papinhas, feijão, alimentos pet, etc.

AEAA 3300 - Capacidade 600 Litros

Grandes produções, cozimentos e esterilização de Frutos do mar, pescados, pratos prontos, leite longa vida, derivados, sucos, vegetais, legumes, carnes, sopas, papinhas, feijão, alimentos pet, etc.

AEAA 2200 - Capacidade 400 Litros

Médias e grandes produções, cozimentos e esterilização de Frutos do mar, pescados, pratos prontos, leite longa vida e derivados, sucos, vegetais, legumes, carnes, sopas, papinhas, feijão e alimentos pet.

AEAA 600 - Capacidade 100 Litros

Pequenas e médias produções com cozimentos e esterilização de Frutos do mar, pescados, pratos prontos, leite longa vida e derivados, sucos, vegetais, legumes, carnes, sopas, feijão e alimentos pet.

AEAA 090 - Capacidade 18 Litros

Uso em Laboratórios de tecnologia de tratamento térmico em alimentos;
Pequenas produções em frutos do mar, pescados, pratos prontos, leite longa vida, derivados, sucos, vegetais, legumes, carnes e sopas.

 

 



©Ardode | Máquinas Industriais    | 3452 2512 | 99928 1557